2014-05-12

В минувшие выходные состоялся Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по спортивной радиопеленгации. Это были первые в этом году официальные старты у марийских "лисятников". С каждым годом все выше опыт и квалификация их участников. Уже не нужно объяснять перед началом соревнований, как пользоваться приемником-пеленгатором и как по сигналу отличить одну "лису" от другой. Однако и дистанция становится все более сложной: возросло количество лис для поиска...длиннее расстояния... новые районы... 11 мая состоялась премьера карты - вблизи оз. Шап. Безукоризненно отработали все "лисы" в диапазоне 3,5 МГц. Во второй день, на 144 МГц, были технические проблемы. Подвела используемая нами аппаратура начала 80-х годов. Очень не хватает современных, нормально работающих передатчиков.
Лучше других выступили: Николаев Валерий (144 МГц, Йошкар-Ола), Дмитриева Татьяна (Йошкар-Ола), Шматенко Евгений (3,5 МГц, Волжск), Пасякин Игорь, Лемяскин Евгений (Волжск), Андреев Петр, Николаев Анатолий (Н.Параты, 144 МГц).
К сожалению, количество участников в этот раз было меньше, чем обычно. Из-за финансовых трудностей не смогли приехать многие команды. Протокол соревнований здесь
С открытием сезона!
Главный секретарь соревнований
Ольга RN4SM

фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Смотреть фото


Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

Официальный список членов СРР


Проверка сведений о свидетельстве и позывном сигнале


Поиск в российском Callbook'e: QRZ.RU:

Поиск в Callbook'e: QRZ.COM:

Поиск схем и документации:    
  ON-LINE поиск QRZ.RU

ON-LINE поиск

RDA




Кино  


"Над нами Южный Крест"

"Если парни всего мира"

N8S

WRTC-2010

 



              





 

Click to join hamradio_mari-el

Click to join hamradio_mari-el   

 

 

Подписка на рефлектор hamradio_mari-el