2015-02-20

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал сегодня приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.01.2015 № 20 "О внесении изменений в Порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.01.2012 № 4" Зарегистрировано в Минюсте России 16.02.2015 № 36051
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201502190011
Основная цель приказа - определение позывных сигналов любительских радиостанций Республики Крым и г. Севастополя.
По инициативе СРР также "разблокированы" временные позывные сигналы в четырёхбуквенным суффиксом, такие как R110RAEM. Теперь такие позывные сигналы ФГУП "ГРЧЦ" может образовывать самостоятельно без разрешения Роскомнадзора.
По инициативе СРР новая редакция приказа допускает образование физическому лицу второго позывного сигнала структуры RY(цифра)(три буквы). Такой позывной сигнал предназначен для обучения начинающих. При этом использование такого позывного для обучения начинающих обязательным не является. Это просто дополнительная возможность для тех, кто в силу тех или иных обстоятельств не может оформить позывной на юрлицо, и при этом не хочет использовать для обучения начинающих позывной сигнал своей радиостанции.
За прошедшеее время радиолюбители многократно обращались в Роскомнадзор и Минкомсвязи России с предложениями, жалобами, требованиями, судебными исками, а также иными способами. Проведя анализ этих обращений, Роскомнадзор и Минкомсвязи России внесли ряд изменений в текст приказа по собственной инициативе.
Публикация приказа Минкомсвязи на официальном интернет-портале правовой информации имеет официальный статус. Через 10 дей документ вступит в силу.

-- Всего доброго,
Игорь Григорьев,
RV3DA,
mailto:rv3da@srr.ru

Комментарии к новости

На эту новость пока комментариев нет.

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки


Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

Официальный список членов СРР


Проверка сведений о свидетельстве и позывном сигнале


Поиск в российском Callbook'e: QRZ.RU:

Поиск в Callbook'e: QRZ.COM:

Поиск схем и документации:    
  ON-LINE поиск QRZ.RU

ON-LINE поиск

RDA




Кино  


"Над нами Южный Крест"

"Если парни всего мира"

N8S

WRTC-2010

 



              





 

Click to join hamradio_mari-el

Click to join hamradio_mari-el   

 

 

Подписка на рефлектор hamradio_mari-el