2015-04-28

26 апреля вблизи п.Пемба состоялось открытие сезона у спортсменов-лисоловов.
В республиканских соревнованиях по спортивной радиопеленгации «Весенняя лиса-2015» приняли участие спортсмены Параньгинского, Куженерского, Сернурского, Оршанского районов РМЭ, г.Йошкар-Олы и г.Волжска. В программе был забег в диапазоне 3,5 МГц– радиоориентирование.
Дистанцию ставили, как обычно, Владимир Столяров и Сергей Дубников (RU4SW). В лесу оказалось еще довольно много снега. Сергей начал переживать за свои новые самодельные передатчики: а выдержат ли холод аккумуляторы? Погода менялась каждые двадцать минут: то солнышко выглянет, то черные тучи. Несколько раз снег шел. Хорошо, что не дождь. Было нелегко, однако, всё успели сделать вовремя.
Рядом проходило «Открытие сезона» у спортсменов-ориентировщиков, и вокруг было очень оживленно. Многие подходили - поглазеть да полюбопытствовать. Мы охотно отвечали на все вопросы. Подошел Николай Козлов - учитель Большеоршинской школы Оршанского района. Рассказал, что в школе руководит радиокружком, сюда приехал с ребятами на соревнования по спортивному ориентированию, но очень хотел бы познакомиться и с «охотой на лис» тоже. С радостью с ним и его учениками пообщались, провели краткий курс по основам пеленгации. В итоге, дистанцию полностью пробежать они не смогли, но даже то, что самостоятельно нашли несколько передатчиков – уже нас обрадовало! Надеемся, в дальнейшем будем дружить!
На этой же поляне с самого утра развернули «коллективку»- RO4S/p. Целый день работали в эфире. Там «рулил» мастер спорта по радиосвязи на КВ Нурислам Шакуров (UA4SN). К нему тоже не иссякал поток любознательных. Самый часто задаваемый вопрос: «А для чего это надо?» Отвечали, радиоспорт – это не только «охота на лис» и «военный радист», а еще и радиосвязь на КВ и УКВ.
Не все в тот день стартовали, кто заявился на участие. Мы отнеслись к этому с пониманием. Многие бежали в этот день еще одну дистанцию- по ориентированию,- промокли, устали. Для нас важно уже то, что они хотели поучаствовать. Маловато было и девушек, но это тоже, вполне объяснимо, холодно пока.
В итоге, соревнования получились! Аппаратура отработала на «отлично». Полностью прошли дистанцию пятнадцать человек. Девять участников выполнили условия 3-го юношеского разряда. Провели пару «лекций» по основам спортивной радиопеленгации для ориентировщиков. Провели экспресс-учебу для желающих попробовать себя в новом виде спорта. Расширили географию «охоты на лис» в Марий Эл (добавился Оршанский район). Развернули коллективную радиостанцию и провели показательную работу в эфире позывным RO4S/p.
После закрытия посовещались с тренерами, спортсменами, судьями… Дружно решили, что следующие соревнования по спортивной радиопеленгации будем проводить в Сернурском районе, 12-14 июня.

Друзья, спасибо за участие! До новых стартов!
Таблица результатов

Ольга Дубникова (RN4SM)

Комментарии к новости

Коментарий добавил(а): ua4sai
Дата: 2015-04-29

если можно дайте итоговую таблицу,пожалуйста

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки


Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

Официальный список членов СРР


Проверка сведений о свидетельстве и позывном сигнале


Поиск в российском Callbook'e: QRZ.RU:

Поиск в Callbook'e: QRZ.COM:

Поиск схем и документации:    
  ON-LINE поиск QRZ.RU

ON-LINE поиск

RDA




Кино  


"Над нами Южный Крест"

"Если парни всего мира"

N8S

WRTC-2010

 



              





 

Click to join hamradio_mari-el

Click to join hamradio_mari-el   

 

 

Подписка на рефлектор hamradio_mari-el