2017-02-19

Информация из рефлектора руководителей РО: С 1 января 2017 года радиочастотная служба (ФГУП «ГРЧЦ») прекратила выдачу ЦВЕТНЫХ бумажных ламинированных свидетельств об образовании позывных сигналов oпознавания любительских радиостанций- вместо них оформляется документ формата А7, выполненный на простой белой бумаге. При этом факт его выдачи подтверждается записью в автоматизированной информационной системе предприятия (АИРС), частичный доступ к которой осуществляется с сайта ФГУП «ГРЧЦ». Выдача электронных свидетельств производится в обычном режиме– через кабинет заявителя.
Если электронное свидетельство хранится в кабинете заявителя вечно, и его можно скопировать и распечатать на бумаге неограниченное число раз, то утерянное бумажное свидетельство не восстанавливается, придётся оформлять новое, с новым номером, - при этом, как следствие, станет необходимым и получение нового Свидетельства о регистрации РЭС.
Средний срок выдачи электронного свидетельства составляет три рабочих дня. Гарантированный срок – неделю. Срок получения заявителем бумажного свидетельства может превышать 30 дней.
Образцы документов с удобными для заявителя графами и рекомендациями по их заполнению (в том числе, при образовании желаемого четырёхзначного позывного сигнала) опубликованы на сайте СРР. (http://news.srr.ru/?page_id=899) Все формы согласованы с ФГУП "ГРЧЦ".
Игорь Григорьев (RV3DA)

Комментарии к новости

На эту новость пока комментариев нет.

Добавить Ваш комментарий

Введите сумму чисел с картинки


Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

Официальный список членов СРР


Проверка сведений о свидетельстве и позывном сигнале


Поиск в российском Callbook'e: QRZ.RU:

Поиск в Callbook'e: QRZ.COM:

Поиск схем и документации:    
  ON-LINE поиск QRZ.RU

ON-LINE поиск

RDA




Кино  


"Над нами Южный Крест"

"Если парни всего мира"

N8S

WRTC-2010

 



              





 

Click to join hamradio_mari-el

Click to join hamradio_mari-el   

 

 

Подписка на рефлектор hamradio_mari-el